令和5年度 第2回学校運営協議会

11月28日(火)、第2回学校運営協議会が行われました。開会の中で、佐野校長より生徒の進路状況や探究活動への取組などの説明があり、その後、昨年~今年度第1回学校運営協議会の熟議をきっかけとして行われた2つの取組「パークゴルフ交流」「ビジネスプラン」について報告がありました。どちらも準備期間が少なかったことや、地域へのPR等が不慣れなこともあり、当初のイメージとは違った形になりましたが、生徒は普段関わりのない方々と交流したり、活動への評価をいただいたりしたことで、達成感や自信へとつながったようです。森アドバイザーから改めてCSの目的等をご説明いただき、熟議では報告のあった2つのアクションの振り返りが中心となりました。次年度に向けて様々な課題が出されましたが、学校運営協議会としてこれからも活発な熟議を続け、学校と地域が互いを理解し、「地域とともに歩む」高校づくりを支えていきたいと思います。